用户名 密码
全部通知>>>
发布新闻
全部新闻>>>
我院学生在2016年全国大学生嵌入式系统竞赛中取得佳绩

我院学生在2016年全国大学生嵌入式系统竞赛中取得佳绩

发布时间:2016-09-13发布人:杨延军


全国大学生电子设计竞赛——嵌入式系统专题竞赛由教育部高等教育司和工业和信息化部人事教育司共同主办,上海市教委和上海交通大学承办,英特尔(中国)有限公司协办。目的是推动信息与电子类学科的课程体系和课程内容的改革,促进高等学校素质教育的实施,提高学生创新能力的培养。目前,嵌入式系统专题竞赛已经成为大学生科技竞赛中最具影响力的品牌之一。

自2002年举办首届竞赛以来,在教育部、工业和信息化部和竞赛组委会的直接领导下,在各高校的积极参与下,在英特尔公司的大力支持下,在社会各方面的广泛帮助下,到目前,大赛已成功举办了八届,在全国各高校中产生了巨大的影响。本届邀请赛上,共有来自中国大陆、中国香港、新加坡、印度、墨西哥、巴西和美国等国家和地区的74所高校,160支 队参加。全国专家组于2016年7月22—25日对参赛作品进行了认真评审,评选出本次竞赛的“英特尔杯”获得者,一等奖13支队,二等奖26支队,三 等奖59支队。
    由北京大学信息科学技术学院派出的参赛队取得了优异成绩,具体获奖情况如下:

全国一等奖:魏宇轩、刘珂飞、张 越;指导教师:杨延军;作品:新概念触摸输入设备研究

全国二等奖:杨宛星、魏后民、孙泽宇;指导教师:陈江;作品:智能健身和体育教学系统

全国三等奖:周诗培、高英国、仇 涵;指导教师:段晓辉;作品:智能台灯--老人生活助手




附件:1  WechatIMG.jpeg 文件大小:105115

 
------====== 北京大学·电子信息科学基础实验中心 © 2000-2013 ======------
..:: http://eelab.pku.edu.cn 版权所有 请勿转载 ::..