用户名 密码
全部通知>>>
发布新闻
全部新闻>>>
我院学生在2014年全国大学生嵌入式系统竞赛中取得佳绩

我院学生在2014年全国大学生嵌入式系统竞赛中取得佳绩

发布时间:2014-09-11发布人:王志军


2014年英特尔杯全国大学生电子设计竞赛--嵌入式系统专题邀请赛在上海交通大学落下帷幕。竞赛邀请中国大陆,中国香港,中国台湾,新加坡,马来西亚,越南,印度尼西亚,墨西哥,巴西,罗马尼亚,爱尔兰,德国,澳大利亚,俄罗斯以及美国共83所高校,170支队参加。全国专家组于2014年7月16日至21日对参赛作品进行了认真评审,评选出本次竞赛的“英特尔杯”获得者,一等奖14支队,二等奖26支队,三等奖60支队。
我院派出的4支参赛队取得了优异成绩:

全国一等奖:袁木子、胡智文、邵鑫,  指导教师:陈江
                    可编程综合格斗训练平台

全国二等奖:董未、梅章君、向仁楷 , 指导教师:曲天书
                    基于三维虚拟声音的虚拟乐队指挥台

全国二等奖:罗光涵、姚超、周一,     指导教师:段晓辉
                    老人智能电视看护系统

全国三等奖:王泽宇、李子扬、李夷帆, 指导教师:杨延军
                    基于人脸追踪的动态展示系统

  在此向他们表示祝贺!

    嵌入式系统专题邀请赛竞赛自2002年首次举办,每两年一次,至今已举办七届。竞赛由教育部高等教育司工业和信息化部人事教育司主办,上海市教委和上海交通大学承办,英特尔(中国)有限公司协办。经过十几年的发展,大赛已经成为一项由中国主办的国际大学生精英赛事。竞赛重在激发大学生的创新能力,培养大学生创新思维、动手实践能力和协作精神,并对促进高校教育改革实践,探索电子信息类拔尖创新人才的培养模式起到了积极的促进作用。



 
------====== 北京大学·电子信息科学基础实验中心 © 2000-2013 ======------
..:: http://eelab.pku.edu.cn 版权所有 请勿转载 ::..