用户名 密码
全部通知>>>
发布新闻
全部新闻>>>
华北地区EDA/PLD研究会第七届教学研讨会圆满结束

华北地区EDA/PLD研究会第七届教学研讨会圆满结束

发布时间:2014-07-28发布人:杨延军


华北地区EDA/PLD研究会2014年第七届教学研讨会于7月5日在北京大学信息科学技术学院顺利举行。
   研究会理事会会长北京交通大学丁晓明教授,北京大学电子信息基础实验教学中心主任王志军教授,EDA行业资深教授周祖成、孟宪元、薛宏熙等各位嘉宾出席了本次会议。同时与会的还有来自华北地区多所高校从事EDA/PLD相关教学研究共100多位教师学生。
大会于上午九点正式开始,首先由王志军主任致欢迎词,表达了对各位来宾的感谢,同时预祝本次大会圆满成功。理事长丁晓明讲话,代表主办单位阐述了举办本次研讨会的重要意义和目标,同时激励各位与会师生能够在促进实验教学改革创新中不断摸索,共同进步。
本次会议共设三个主题,分别为“口袋实验室”教学经验交流,高层次系统设计在教学科研中的应用,最新技术及教学资源介绍。围绕这三个主题,与会的各位演讲嘉宾及相关厂商分别进行的讲演。

主题一:“口袋实验室”教学经验交流
清华大学的苏历老师——数字逻辑电路与处理器基础实验课程改革”。
北京大学的段晓辉教授——“口袋实验室”在小班教学中的应用。
北方工业大学的郭书军教授——STM32口袋中的实验系统。
主题二:高层次系统设计在教学科研中的应用
Xilinx亚太区技术经理陆佳华——Vivado全可编程设计方法探讨
MathWorks高级应用工程师单博——FPGA/ASIC Algorithm Design with MATLAB
北京交通大学的王东老师——从理论到实践、从算法到实现—HLS在教学中应用探讨
主题三:最新技术及教学资源介绍
依元素科技市场总监陈俊彦——依元素科技--Xilinx大学计划创新服务
北京奥尔斯科技董事长李朱峰——物联网与大数据的工程实践与教学资源
TI工程师王沁——TI 高性能模拟技术及MCU在高校教学中的应用

除了讲座交流以外,本次大会还安排了实验教学上机操作练习。下午,在信息学院EDA实验机房进行了“口袋实验室”教学案例以及系统级设计与测试教学案例等教学模块的演练。通过实际的操作和练习,让与会师生对实验教学有了更深入,更直观的认识。
本次大会于下午五点顺利结束,大会的成功举办为促进华北地区EDA/PLD相关实验教学起到了重要的作用,也为高校和商家的沟通合作搭建了桥梁。
本次会议由华北地区EDA/PLD研究会主办,由北京大学电子信息基础实验教学中心、信息科学技术学院、软件与微电子学院承办,会议得到了Xilinx 、北京奥尔斯股份有限公司、TI、Mathworks、依元素、革新科技、ARM、西安曜锐GloriouZ等公司的大力支持。  
          
附: 大会合影照片
大会详细内容及演讲嘉宾照片


附件:1  EDA2014大会内容.docx 文件大小:3277290
 
------====== 北京大学·电子信息科学基础实验中心 © 2000-2013 ======------
..:: http://eelab.pku.edu.cn 版权所有 请勿转载 ::..