用户名 密码
全部通知>>>
发布新闻
全部新闻>>>
“高级光电子实验”课程建设进展汇报会日前举行

“高级光电子实验”课程建设进展汇报会日前举行

发布时间:2013-10-31发布人:王志军


    2013年10月29日,“高级光电子实验”课程建设进展汇报会在我院教学所会议室举行。教务部方新贵部长、实验室与设备管理部张新祥部长、黄凯副部长等10位相关负责人出席了会议。会议由王志军所长主持,信息学院李文新副院长致欢迎词,课程主持人陈徐宗教授汇报了“高级光电子实验”课程建设的背景、内容及取得的成果。
    会后,领导们参观了高级光电子技术实验室,对“高级光电子实验”课程建设成果给予肯定,并将对课程的后续建设给予进一步的支持。
    “高级光电子实验”课程是我国第一次面向本科生开设的高级光电子课程。课程内容再现了1997年、2001年、2005年,2009年四次诺贝尔物理奖的激光冷却、玻色-爱因斯坦凝聚、光学频率精密测量、光纤通信四个重要的技术发明。这些技术是当前原子钟技术、全球定位系统、高精密激光技术、高精度测量技术、光通信技术的核心技术,也是光电子技术中的最高水平的体现。课程通过实验让学生掌握现代计算机、电子学、精密光学、精密机械、原子物理五位一体的现代高级光电子技术。这些技术的掌握,为培养未来新一代的光电子技术、量子信息技术人才奠定基础,也为我国在创新人才培养建设环境方面提供一种示范作用。



 
------====== 北京大学·电子信息科学基础实验中心 © 2000-2013 ======------
..:: http://eelab.pku.edu.cn 版权所有 请勿转载 ::..