用户名 密码
  • 中心概况
  • 组织结构
  • 教学队伍
  • 成果展示
  • 对外交流
  • 全部通知>>>
    发布新闻
    全部新闻>>>
    实验中心组织结构
        北京大学电子信息科学基础实验中心是北京大学校级实验中心之一。面向全校电类/非电类共12个院系的学生,提供20门实验课程的教学服务。

        电子信息科学基础实验中心实行以学校、学院为主的管理体制。学校实验室与设备管理部是中心的归口管理部门,负责中心的实验室建设与管理、仪器设备固定资产的管理、实验技术队伍的建设与管理等;学校教务部是中心的教学管理部门,负责与教学业务有关的管理,提供中心日常的教学经费等;信息科学与技术学院是中心直接的行政与教学管理部门,负责中心工作岗位或机构的设立,实验教学队伍的建设与管理,实验课程体系的建设,实验课程质量监督等。




        实验中心实行主任负责制。设主任1名(学校任命),负责中心的全面工作;副主任2名,分别负责中心的教学和实验室管理工作。

        中心设5大类实验室:电路基础类、电路系统类、EDA类、专业基础类和创新实验室,共18个实验室。每类实验室设实验室主任1名,并配备实验室管理人员,辅助实验教学。根据实验课程规模要求,组织实验教师队伍。

        信息学院根据中心所承担的教学任务设置工作岗位。实验室建设、管理等教辅工作设立专职岗位,实验教学指导设立专职/兼职岗位。所有岗位人员实行公开招聘、定期考核的管理制度。

        实验课程管理实行主持人负责制。主持人负责组织其课程组进行实验课程的建设、改革和授课,课程质量受学院督导组和学生课程评估的评价与监督。实验教师队伍由专职人员和来自各个学科专业的兼职人员组成,使得理论课与实验教学、教学与科研相互促进,达到人力资源的有机结合和利用。

        实验室建设、仪器设备配置实行统一规划、专家论证,建设经费由学校实验室与设备管理部进行管理。日常实验教学经费根据实际教学规模由教务部划拨,并由中心进行统一管理和支配。


     
    ------====== 北京大学·电子信息科学基础实验中心 © 2000-2013 ======------
    ..:: http://eelab.pku.edu.cn 版权所有 请勿转载 ::..